ulis_aka_janek: (lift)
[personal profile] ulis_aka_janek
Вспомнил, как мы в одной из поездок сидим в общей комнате чернобыльской гостиницы. Народ потихоньку расходится спать, а мы попиваем напитки и беседуем. Собеседник - хороший фотограф, приезжал в Зону несколько раз и не столько ради снимков, сколько пообщаться, побыть в хорошей компании, погулять... в общем, собеседник - наш добрый знакомый, друг.
Да, как сказала Танюшка, "мы все москвичи, но если бы не Припять, мы бы никогда не встретились, настолько мы все разные".
***
Беседуем, уже где-то час ночи, и тут в комнату врывается в синенькой курточке Тельце. Пьяненькое и испуганное. И говорит:
- Ребята! Я на свет пришёл, я заблудился! Мы смотрели бокс, он кончился, но я не могу найти дорогу в общежитие, мне нужно на улицу Кирова. Я из Чернигова приехал, мне завтра на работу.
Мы с собеседником переглядываемся.
- Ты знаешь, где эта улица Кирова?
- Ну как... В общем да, - отвечаю. - Что, попробуем отвести его?
Пауза на размышление и мы решаемся.
***
Да, ночной Чернобыль - тоже своего рода экспириенс. Днём это специфический "уездный город Ч." с дядьками в камуфляже, экскурсантами, мемориалом и несколькими магазинами, но без детей и аптек. А вот ночью территория за пределами освещаемости всё-таки производит совершенно иное впечатление.
У нас ни одного фонарика на двоих, сотовые как-то тоже не котируются для освещения.
В общем, наступила Тьма и мы по ней перемещаемся. И как-то уверенность, что мы, два московских пацана, сейчас делаем всё правильно, стала пропадать.
А Мотылёк, похоже, стал узнавать окрестности - просто он, видимо, пробирался к улице не с того двора. Он ускоряет шаг, а мы с мыслями, "может, ну это всё нахер? завтра в 7 утра вставать", потихоньку замедляемся.
Мотылёк оглядывается, машет на нас рукой, мол, них-я с вами каши не сваришь, и радостно убегает вперед, нам кажется, что в ещё большую тьму, но нет, наверное на свет. Потом я уточнил по карте - убегал он от нас уже по улице Кирова и задачу мы свою выполнили.
Надеюсь, у него всё в порядке, потому что работа в Зоне в тех краях - не самая плохая вещь, и терять её из-за потных мужиков на ринге в зомбоящике несолидно.
Ну а мы вернулись, допили напитки и, что характерно, проснулись в 7 утра.
***
Сегодня узнал, что собеседник мой насытился Зоной. Вернее, съездить просто так уже не интересно: нужно посещение локаций на самой станции, новый опыт вообще и ночных перемещений по Зоне в частности, потому что наша прогулочка тогда была так... баловством (но и затравкой ведь тоже послужила!:)). Ничего не могу сказать - возможно, это и так. Хотя вспоминаю Юрку Ильина, который тоже когда-то говорил, мол, а что ещё в Зоне смотреть, если БЩУ-4 видел? А потом его затянуло. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ulis_aka_janek: (Default)
ulis_aka_janek

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios