ulis_aka_janek: (Default)
Вещь послеаварийная и за артефакт вообще-то не считается. :)

Реверс:



Аверс: )
ulis_aka_janek: (lift)
"Чернобыльская АЭС, Припять и Катастрофа"
Диск: DVD-10
Статус издания: пиратка

Двусторонний диск - сборник "34 в 1" (тридцать четыре фильма на одном диске) - документалки, записи телепередач, ролики. Всё это надрано из Интернета, качество некоторых материалов при просмотре на большом экране чудовищное - так что многие фильмы лучше смотреть на персональном компьютере, подгоняя разрешение. Подборка тоже вызывает вопросы: в отсутствие "Незабываемого", "Мне дороги эти места", венгерских фильмов о Зоне конца 80-х, на диске нашлось место псевдонаучным расследованиям и "документальным" фильмам отечественных каналов.
Вишенкой на торте - "Порог" Роллана Сергиенко с титром от Pripyat.com 2006 года (как же вовремя он тогда появился в Сети). И вот первое издание фильма на DVD-носителе.
Мне нра. :)
ulis_aka_janek: (Default)
Да, вот так бывает: однажды появится волшебное место, которое будешь всё время вспоминать как некую константу, в которое, может, будешь стремиться приехать снова.
У кого-то это Грузия, у кого-то греческий Корфу, кто-то без ума от Черногории и вообще Балкан, кто-то - от Таллина, на одного из моих знакомых неизгладимое впечатление произвёл Стамбул, для кого-то местом утешения стали улочки Римини, а тут... Тоже Италия, но чуточку ближе к морю.
Я был бы не я, если б не поставил сюда этот отзвук лета.

ulis_aka_janek: (Default)
Снова Невский.



Баранкин, будь человеком!
ulis_aka_janek: (Default)
Ещё одна фотография.



Порой нет-нет и придёт не очень хорошая мысль: а почему фотография сейчас находится не у того, кто на ней изображён (а делалось фото скорее всего себе, на память).
ulis_aka_janek: (Default)


Что делать, если свою бесплатную вечно выручающую карту Сбербанка ты бездарно потерял, а она нужна, потому что часто пересылаешь деньги именно путём переводов с карты на карту (и платишь всего 1%, а порой не платишь ничего).

Правильно, пуститься во все тяжкие )
ulis_aka_janek: (Default)
Ура-ура, дебютный альбом "КимыКимы", наконец, вышел.
Для меня это проект, можно сказать, года - за ним я следил почти с самого начала и поддерживал по мере сил и средств ). И у Бурлакова, наконец, получилось довести дело до выхода в свет.
Завтрашний концерт-презентацию в "Керосине" я пропущу, но потом надо будет сходить, ибо на концертах это всё звучит гораздо мощнее.
Теперь ждать винила в декабре.

А это песня для пятницы, когда уже, наконец, всё. :)

ulis_aka_janek: (Default)
Хотя Припячкин сам по себе персонаж весь из себя сказочный. :)



Да, нашёл первый том. :)
ulis_aka_janek: (lift)
"В этот исторический день мне довелось побывать последним официальным посетителем, который прогулялся под антеннами ЗГРЛС "Дуга". За моей спиной рабочие устанавливали вот такие плакаты. Теперь доступ к антеннам ограничен."



Фото и текст Дениса Вишневского.
ulis_aka_janek: (Default)
В этот раз я впервые совместил собственно поездку в Зону и посещение разных других мест - а грубо говоря, проехался в Дитятки, Ораное и Славутич. Киев оказался постольку-поскольку: традиционный бокал разливной "Оболони" сразу на вокзале по прибытии, завтрак в "Пузатой Хате" напротив и сразу 33 троллейбус на автовокзал "Полесье". Вот почти и всё.
***

Картинка by Чернобелыйкот - отсюда
***
Конечно, раз едешь в Дитятки сам по себе, то хочется поехать на настоящем чернобыльском рейсе, "как большой". :) За КПП ты не проедешь (пропуска нет, программы тоже), но поглазеть на знакомые места (и уйти в сторону, прогуливаясь вдоль Зоны) можно. Но этому плану сбыться оказалось не суждено: кассирша посмотрела на меня и сказала: "А зачем Вам чернобыльский? Езжайте на рейсе через Иванков - он раньше". Настаивать не стал: посидел полчасика в кафешке, сел в автобус и поехал.
***
ещё заметок )
ulis_aka_janek: (Default)
Путешествие подходит к концу. Напоследок взглянем на то, что не поместилось в предыдущие репортажи.



Исследовательский катер "Сталкер" в Чернобыльском затоне.

Разные фотографии из разных мест )
ulis_aka_janek: (Default)
Вот такая конструкция на окне одного из припятских общежитий.



так-так, посмотрим! )
ulis_aka_janek: (Default)
Когда-то давно написал:

"Припять снилась.
Якобы мы 3D-шной компанией заходим в один из домов, поднимаемся на последний этаж, заходим в квартиру, подсоединяем аккумулятор к розетке и во всей квартире появвляется электричество.
Зажигаем свет, вешаем люстру, моем стёкла, подсоединяем обогреватель, подметаем полы...
Единственное горящее окно во всём городе. Я стараюсь не мелькать в окне, а потом вспоминаю, что мы ж по программе! :).
Всё закончилось так же быстро, как и началось - около полуночи мы уже всё свернули и вышли из подъезда."

Собственно, я к чему:



Жаль это сделал не Юра Ильин (а у него есть подобные идеи, но пока никакой конкретики) и не от маленького аккумулятора-"банки", а от громкого дизеля, но идея, можно сказать, воплощена (к розеткам в помещениях ребята тоже подсоединялись).

И да, они, по-моему, тоже по программе. :)
ulis_aka_janek: (Default)
Фотография из предыдущего репортажика:



Там я немножко рассказал об осушаемом водоёме близ станции. Откуда-то из Зоны прут металл, откуда-то - лес, а отсюда прут охладитель. Прямо со станции и абсолютно безнаказанно. :)

не пройдём - так поплаваем... )
ulis_aka_janek: (Default)
А вот и так называемая Третья очередь - недостроенные 5 и 6 блоки.



Репортажик отсюда уже был, но раз мы снова оказались тут, погуляем ещё.

Ладно, пошли... )

Profile

ulis_aka_janek: (Default)
ulis_aka_janek

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios