ulis_aka_janek: (Default)
Что-то финское... Или норвежское... Или мурманское.



Нет )
ulis_aka_janek: (Default)


Знакомьтесь, кто не знает: красавица Дуга. Полное имя - Загоризонтная радиолокационная станция раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет - вернее, её приёмная антенна высотой 150 метров.

Приблизиться )
ulis_aka_janek: (lift)
На сей раз в Припяти у меня почти не было каких-то конкретных и обязательных дел и я смог неспешно погулять по городу. Среди всего прочего выбор пал на два детских сада на северной окраине города. Каких? Наверное, глядя на это фото, знатоки догадаются сразу.



Остальным же после небольшой паузы мы сообщим... )
ulis_aka_janek: (Default)
Вот одно из общежитий Управления строительства станции на окраине (хотя как посмотреть) города.
Зайти что ли?..



А там... )
ulis_aka_janek: (lift)


Это одноэтажное здание имеет к Припяти самое непосредственное отношение, хоть и находится за городской чертой, спрятавшись от посторонних глаз в буйных зарослях.
У нас получилось подобраться к нему поближе и посмотреть, что там...

Пошли? )
ulis_aka_janek: (lift)
Небольшой инсайд - рабочий момент строительства Припяти командой проекта "Припять 3D".
Частичная сборка, не все здания на местах, но вот я погулял-погулял и наступил на определенную закрашенную однородным цветом область.

Картинка! )
ulis_aka_janek: (Default)
Сегодня плюнул на то, что опаздываю, и поехал на работу на троллейбусах. Когда ещё такое будет?


foto by femida-msk --> отсюда

Почему? )
ulis_aka_janek: (Default)
Никуда я не поехал, бронь в Славутиче отменил, получаю трендюля на работе. :) Сижу в обеденный перерыв и публикую:

- фильм "Не хочу вспоминать"
http://pripyat.com/video/ne-khochu-vspominat-1996.html
Это, наверное, одна из первых попыток осмысления событий 1986 года их непосредственными участниками - ликвидаторами - спустя какое-то, достаточно продолжительное время.

- "слово редактора" (хотя все эти слова написала Катя Исаенко, я только перетащил текст и слегка сгладил "углы":))
http://pripyat.com/news/16-04-26/30-let.html

"3D-шники" пока решили не спешить с публикацией очередного ролика, хотя на новости от "Припяти 3D" наверняка многие рассчитывали. Одно могу сказать: небольшой коллектив работает, проект жив и город "строится" (а точнее - "собирается":)).

- да, конечно нам напомнили про то, что "к 30-летию лучше бы форум починили", но увы. Его состояние описывается туркменским словом "yok".

- выставки пока будут только в Киеве.
Московская экспозиция, где ПрК был партнёром (прикольно видеть лого ПрК под сенью двуглавого орла, но из песни слов не выкинешь), уже экспонировались на мероприятиях чернобыльцев в марте-начале апреля. Предполагается, что она проедет по городам России, возможно будет в Минске, а в Москву вернётся осенью этого года.

Судьба Ресурса должна решиться после майских праздников. Мы как-то дожили до 30-летия катастрофы, а дальше всё сложно.
Но пока можно остановиться и перевести дух.
ulis_aka_janek: (Default)
Не октябрь, но всё же. Вчера из набора известных артефактов взяла и выпала вот такая открытка:



"Почему молчите? Пишите, не ленитесь!"

Без штемпелей. Видимо, в конечном счёте её посылали в конверте.
ulis_aka_janek: (Default)
Зашёл поменять сим-карту.
Последний раз в офисе оператора был в 2003 году, а тут старенькая взяла и в субботу отказалась работать. Я сначала думал, что денег нет, но потом понял, что дело не в них: пока не перезагрузил телефон, даже интернет ещё как-то что-то качал, а как я догадался перезагрузиться, пропал и он. :)
В общем, старенькая-престаренькая синяя симка, которую я получал в августе 2003-го в "Мобайле" на Ленинском (а номер регистрировался и того раньше), идёт на покой. Теперь - новая, "с жопкой пчёлки".
Пишу я это потому, что накрыл меня маленький flashback: у меня спросили паспорт, и, удостоверившись, что я - это я, сказали:
- Да у Вас же ещё данные советского паспорта вбиты, надо поменять!
- А, - говорю, "да-да-да, четыре эс-бэ ..." и далее по тексту.
Оказалось, я на автомате помню и серию, и номер.

Паспорт СССР в голубой обложке "Российской федеративной республики" с орлом без корон я, кстати, в своё время так и не сдал. :) Сослался на то, что найти не могу, а "факт кражи исключаю". Ну жалко же. :)
И получал его, кстати, почти "на флажке" в 1991-м. Сначала комплексовал, что буду получать "старый, с советским гербом, а тут сейчас новое государство ССГ будет", но потом отпустило... Почему бы, собственно, и нет? Да, оказался одним из последних граждан Советского Союза. :) Не самым, конечно, распоследним, и тем не менее. Могу 3D-шников консультировать по особенностям советской жизни - "корочка" имеется! :)
Лежит где-то паспортина, дремлет, смотрит свои советские сны. :)
ulis_aka_janek: (lift)


А теперь традиционное спасибо (без этого никак): Александру Посталовскому, Александру Краснянскому, Насте Музыченко, сотрудникам моей "конторы" - нынешним, а также Владимиру Сергеевичу, Нине Васильевне и Ирине Викторовне (извините что так по-детсадовски:)), пользователям "раритетного" форума: bookin1st, tkona, Teneton, Igorr, Dep435. И Лене Вороновой.

В понедельник на "построении":
- Ну, как вчера отметил?
Открывая глаза, поднимая взгляд:
- Ужжжасно!! :)

Ура! :)
ulis_aka_janek: (Default)
Внезапно новогодняя песня, вышедшая в самом конце января и вот догнавшая меня. Пусть будет.
Новый проект Леонида Бурлакова - КимаКима (Кира Малыгина).

ulis_aka_janek: (Default)
Зашёл тут на сайт Джоанны Стингрей, и первым впечатлением от стартовой страницы было: ну невозможно же так жить прошлым, когда всё отгремело четверть века назад. Там все молодые и безбашенные, а сейчас что? Кто где, за каким поворотом скрылся, потерялся и жив ли вообще?
Но потом, после просмотра других страниц, сайт показался весьма недурным, потому что трезвая оценка того, что произошло с тобой - это лучшее, что может быть.
Вот архивы - то, что наснимала волшебница (а как мог восприниматься человек с импортной своей! видеокамерой в Ленинграде 80-х?) Джоанна, вот записи "Красной волны" - телепередач двадцатилетней давности, вот альбомы.
И вместе с тем на сайте есть два замечательных раздела: "pre-Russia" и "post-Russia". И в последнем фотографии Джоанны, которая уже почти не встречается с теми, кто был одной мощной тусовкой ленинградских (да и московских тоже) рок-музыкантов. Всё, кончилось "движение", она вернулась в Америку, теперь уже удачно вышла замуж, почти не поёт и живёт своей жизнью, не отрицая прошлого, но оставив его в покое.
Вполне счастливая, и платье ей идёт.
ulis_aka_janek: (Default)
"Контакты третьего рода" - лекция-композиция, созданная творческим объединением "Научная Фантастика" в ленинградском планетарии в 1989 году
Оригинальный саундтрек-"Новые Композиторы".

ulis_aka_janek: (lift)
А вот ещё.
Не знаю, считать ли "артефактом" или это так, баловство.

Однажды я пришёл на почту и, стоя в очереди, "запал" на комплект марок с витрины - просто захотелось купить и подарить одному человеку. Такая импульсивная покупка.



короткая история )
ulis_aka_janek: (lift)
Вот тоже: вроде не из Зоны предмет, к доаварийной жизни отношения не имеет, но... артефакт?

Благодарность, подписанная преемником Е.П. Славского на посту министра среднего машиностроения СССР, заместителем председателя комиссии по приёмке "Укрытия" Л.Д. Рябевым:



Размышлизмы и мнимые сенсации )

Profile

ulis_aka_janek: (Default)
ulis_aka_janek

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:28 am
Powered by Dreamwidth Studios